Tuesday, November 25, 2008

CARA MEMBUAT GAMBAR FORMAT GIF

MEMBUAT GAMBAR GIF

-------------------------------------------------------------------------------

sob pernah liat gambar atau photo bisa tampil berganti-gantian seperti ini :

LIHAT GAMBAR GIF DISINI

itu yang disebut gambar gif. sob bisa membuatnya yang sederhana kok. Yuk ikuti langkah saya berikut. watch n learn :)

1. siapkan maksimal 10 gambar (format PNG,JPG,JPEG) di dokumen komputer sob yang mo disatuin jd gambar gif

2. kunjungi situs http://gickr.com

3. nah klik disana yang ada tulisan " upload images from you computer "

4. klik tombol " Browse " nya lalu pilih gambar mana aja yang udah disiapin tadi di komputer or dokumennya sob. pilihnya satu aja dulu ya. klik " open "

5. Nah baru ulangi lagi langkah 4 untuk masukkan gambar ke-2 dan seterusnya sampai 10 gambar. mengapa 10? maaf sungguh maaf sob dari empu sitenya cuma mampu nampung 10 hehehe.

6. di bagian bawah file yang udah di browse di situs tadi ada beberapa kolom. kolom yang satu berisi pilihan ( SIZE ) ukuran gambar yang akan di hasilkan nanti ( ada pilihan big, normal, user pic, dll). Nah yang satunya lagi kolom pilihan (SPEED) kecepatan akses nya. Saya biasanya pake speed normal aja sob, sama ngebut dan hasilnya sama kok.

7. tinggal klik " NEXT " deh yang bentuk segitiga pada pinggir lampiran form tadi.

8 Tunggu prosesnya sebentar dan.... muncul deh gambar gif nya beserta kode html nya pula.

mau coba? harus!

--------------------------------------------------------------------------------------

52 comments:

trik yuwie said...

Wah, ini yang dicari..
thanks banget infonya..

dari kemaren cari2 cara bikin gambar GIF...

thanks sob..

oPa said...

wew..Hebat uy.....
Boleh dah dipelajari biar banner nya oPa bisa lebih Menarik...

Tarfiq said...

Mantap.Bisa pamer ma teman nihh

Rie21 said...

Kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn. . . .

Keren banget Cui. . . hehehe

Tukeran Link dunk. . .

rio-sembilan said...

gak ngerti bos..

sahabat peterpan said...

kalo efek sakuranya cuma wat hiasan bisa g??
bukan wat backgrond
klo bloga km kan wat background...
bales woh

ineke said...

Trims boleh juga lasung coba

a5A said...

thanks bget infonya.......kamu memang keren

www.suliswanto.tk said...

alow,,,'
lam knal yo....

tuker link yuks,,, di
www.suliswanto.tk

Rizky Setya Pradikta said...

salut...mantap tips nya

omiyan said...

makasih banyak mas...saya dah nyoba boleh juga

wisata-kuliner said...

butkan cara - caranya dongggggg

wong sokor said...

makasih infonya... kunjungi aku balik ya? ada film box office movie 2009 lo

ciheulang2005.blogspot.com said...

Hatur Nuhun SOOOOBBBB.... Salam Kenal Ti urang Bandung

Anonymous said...

nice inpo, minal aidin ya.......

T.munawir said...

thank's bro, ats ilmunya

Anonymous said...

Nais inpho gan..

movic said...

nice info

marlet said...

manteplah... aku lagi mencari nya.. seep thx

kiara said...

Thanks ....akhirnya ketemu juga..

netgayo said...

ma kasi banyak...

sneijder said...

matur nuwun

MaRLiF said...

makasih broo. nice blog....

manson said...

thank's berat bos...maannttaaaap..
oya..tulisannya aku posting lagibiar lebih banyak yg tau..ga pa2 ya bos...he..he...he..

Racka said...

Agak bingung aku..
hohoho

Rahma Bakhtiar said...

manteb....

Asep Firdaos said...

maksih bos... sukses selalu

A. Mahfudz Anwar said...

mantap tipsnya..

orang timur sana said...

makasih banyak triknya sob....

amri said...

thanx

Anonymous said...

malasih yaaaw

Anonymous said...

thx bos infonya ..
sangat bermanfaat ..

:beer:

Auto Rotary bintaro said...

wahhh wahhh, bagus banget tutorialnya, ternyata bikin gambar format GIF gampang banget..
jadi tambah ilmu nihh..!!
M-A-N-T-A-P !!!!!!!!!!!!
terima kasih ya...
sukses selalu..!!



salam,
auto rotary bintaro
www.autorotaryacmobil.blogspot.com

primagama maospati said...

Trims infonya ....

ceker said...

berguna euy
kumpulan cerita lucu

Anonymous said...

syukron haturnuhun mang bagus eyyyyyy

my adventure love said...

THANK'S

den izal said...

Huahhahah,,, prikitiWwww... mantappp pisan Juragan,, thanks bgt. nie yang gue cari dari dlo.. semoga bermanfaat nie. dan semoga kamu juga mendapat ilmu yang berkah,, amin.

CepukOnline said...

Kunjungan BaLik Nya Gan...

heheheeeeeeeeeeeee

I L H A M said...

sob,, tukeran link ya ni link saya www.ilhamz.co.tv,,
jika telah ditambahkan kunjungi web saya dan tulis di buku tamu link anda telah di tambahkan,,,okay ditunggu ya ^_^

nikolas pejoeang said...

kerennnn coba ahhhhh,,thanx gan

dhanta said...

wah mantaff..akhirnya berhasil juga...maksih mas..

salm

endarto said...

makasih buangggeeettttt

handicraftkayu.wordpress.com

Anonymous said...

Makasih makasih makasih.... udh lmaaaa bnget, baru dpt..

hargun said...

saia simak dulu . pas banget saia mau bikin file gif. dari beberapa gambar jagi satu gambar

aryo said...

klo mo hapus postingannya gmn broo?..
saya uda buat gambar gif nya, trus saya postkan lgsung dari situs itu ke blog saya,tapi saya mo ganti gambarnya,gmn hapusnya ya broo? thx

ojhy said...

bagaimna caranya untuk di jadikan dekstop background??
koq cuma 1 bambar aja yang di tampilkan.

abiaghni said...

mantep nro jadi bisa buat gif ane hahahaha

Suciati Cipta Sejati said...

makasih banget ya :D jadi tertolong nih

paijo said...

Tanks gan infonya

start-xp said...

nice share gan,. ini yg ane cari

wewengkon sumedang said...

waaah mantap ni kayanya, tak coba yo..thx infonya :)

KOMENTAR TERAKHIR