Monday, November 10, 2008

cara menggunakan spoof MIRC Allnetwork

Hai hai hai sob yang hobiiiiii chatting IRC-an. gua ada sedikit tutorial nih buat para newbie chatters. Sebagian mungkin ada yang belum tahu. walau sebagian yang lain udah tahu. Yang dah tau juga jangan lupa tegur kalo saya ada keliru atau kekurangan disana-sini. Ditunggu loh masukan atau tambahannya :)
kali ini mau kita bahas adalah SPOOF. Wow keren dengernya, tapi tunggu dulu sob, tau ga arti dan seperti apa spoof itu?.

ijinkan Saya jelaskan dengan syair :

Suatu ketika
ku masuki satu nick itu
kusapa dia
kutanya warnet mana situ

dia bilang
lihat whoise ku
tapi sayang
yang ada timbul pusing kepalaku

kutak tahu rahasiamu
yang tertutupi disitu
karena yang tertulis itu :

whoise
nick : Ang1n
adress : Ang1n.ini@.orang.jujur.dan.baik.hati.deh
name : tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
channels : +#palembang @#war @#plaju @#kertapati @#sahabat @#gagak5 @#perumnas @#sekip @#police @#got @#cyb3r +#loph +#!
server : indonet.id.allnetwork.org
end of whoise

perhatikan yang dicetak warna sob, itulah spoof. sebagai penyembunyi IP warnet atau rumah sob (125.180.164.2 dan sejenisnya). sebagian besar spoof ini digunakan oleh anak-anak channel perang skrip agar IP mereka tidak diketahui dan diganggu atau dirusak oleh musuh bersangkutan yang dendam. sebagian yang lain menggunakannya untuk estetika atau hiasan biar di whoise keliatan keren banget gitu. Baca doooonk, mewakilin gua banget!!

gimana sampe sini ngertong? eh ngerti ? jgn mampus dulu sob, perjalanan baru mau kita mulai heheheh.
yuk go to tips nya yah. ada 2 cara. manual dan auto


YANG MANUAL DULU. ( watch n learn )

1. log in MIRC seperti biasa, pada bagian gambar palu ntuh isi seperti biasa juga, nah tapi jangan langsung pencet connect to IRC. Tapi langsung pencet " OK " aja. sampe sini ngertong?

2. Nah sekarang keadaan masih belum connect. waktunya pada area ketik di status allnetwork, sob ketik
/identd on ( KODE IDENTD ) lalu enter sob

3. Ketik lagi seperti yang berikut :
/server ( SERVER ) spoof ( PASSWORD ) lalu enter sob. Naaahhh untuk setiap spoof punya pasangan ( KODE IDENTD ), ( SERVERNYA ), ( PASSWORD ) masing-masing


Masing bingung?
Saya kasih contoh ketika sob ingin memakai spoof seperti saya diatas :
Ang1n is ini@.orang.jujur.dan.baik.hati.deh

( KODE IDENTD ) nya ialah ini
( SERVER ) nya ialah irc.indo.net.id:6667
( PASSWORD ) nya ialah indonet23

maka yang sob ketik dengan benar adalah seperti ini untuk langkah nomor 2 dan 3 :
/identd on ini enter lalu ketik lg
/server irc.indo.net.id:6667 spoof indonet23

Selesai !!!



YANG AUTO
bila sob telah menguasai yang manual, sob boleh coba yang auto. caranya lebih singkat hampir seperti cara diatas tapi langsung sekaligus dalam 1 baris.

ini rumusnya sob :
/identd on ( KODE IDENTD ) | /server ( SERVER ) ( PASSWORD )
contoh untuk spoof saya :
/identd on ini | /server irc.indo.net.id:6667 indonet23

enter dan selesai!

selamat berchatting :)
oya sob sekalian saya promosi yah kali aja ada yang mau ngobrol-ngobrol di IRC,
nick saya : Ang1n atau kadang-kadang pake Ang1n_TatapLangitHitungBintang.
Channel tongkrongan utama tempat cuap-cuapku di : #war, #sahabat, #kertapati, #gagak5, #plaju, #sekip, dll di whoise lagi aja deh :)

CREDIT TO :
Thanks to my friend : alliciano, arieff, spider_guns yang ngajarin war, berbagi skrip, ada lagi sharie_fs yang dah hilang ditelan dari bumi IRC, lalu ada Inpur_liverpool tempat sharing spoof dan teman-teman dari #sahabat, #gagak5, #kertapati, #plaju dan chanel lain tongkronganku yang ga bisa disebutkan satu-satu saking banyaknya untuk kebersamaan dan gathering-gatheringnya yang asik banget. keep kompak!

untuk daftar spoof lainnya searching di kumpulan Spoof-spoofnya.

1 comment:

gleasess_boy said...

duhhhhh
ntu baguss smua,, info na,,

yg baru,, lagi dunkk,,

oh y ajarin dunk a' cara wat chan sendiri di mirc

KOMENTAR TERAKHIR