Sunday, December 7, 2008

Kumpulan Marquee atau Membuat Tulisan Bergerak dan Berwarna pada blog dan friendster

Membuat tulisan bergerak dan berwarna (marquee)
=================================================


Sob kepingin buat tulisan seperti ini untuk memeprindah dan mempercantik postingannya atau di salah satu bagian halaman blog atau webnya?

TULISAN BOLAK BALIK KIRI KANAN
TULISAN KANAN KE KIRI

atau variasi lainnya?

Mudah kok sob tongkrongin aja tutorial ini, nih saya kasih script / kodenya.

Untuk Tulisan bolak balik kirikanan seperti diatas pakai ini :

<font face='Arial' color='#000000'><marquee behavior="alternate">TEXT</font></marquee>

Kanan Ke Kiri :
<font face='Arial' color='#000000'><marquee>TEXT</font></marquee>

Kiri Ke Kanan :
<font face='Arial' color='#000000'><marquee direction="right">TEXT</font></marquee>

Ke Atas :
<center><font face='Arial' color='#000000'><marquee direction="up">TEXT</font></marquee></center>

Ke Bawah :
<center><font face='Arial' color='#000000'><marquee direction="down">TEXT</font></marquee></center>

Ke Atas Bawah Atas Bawah :
<center><font face='Arial' color='#000000'><marquee direction="up" behavior="alternate">TEXT</font></marquee></center>

ZigZag :
<font face='Arial' color='#000000'><marquee behavior="alternate" direction="up" width="80%"><marquee direction="right">TEXT</font></marquee></marquee>

kiri kanan Zigzag :
<font face='Arial' color='#000000'><marquee behavior="alternate" direction="up" width="80%"><marquee direction="right" behavior="alternate">TEXT</font></marquee></marquee>



Catatan :

- Arial adalah Jenis huruf, bisa sob ganti dengan yang lain seperti time news roman, monotype corsive, dll
- TEXT bisa diganti dengan kata atau kalimat yang ingin kamu tulis warna dan bergerak tersebut.
- #000000 adalah contoh warna tulisan hitam, jika ingin mengganti silahkan pilih warna seperti yang saya sediakan di bawah. Misal untuk membuat tulisannya berwarna biru, #000000 diganti dengan kode #0000ff


pilihan warna :
-----------------
merah : ff0000
kuning : ffff00
hijau : 00cc00
ungu : ff00ff
biru : 0000ff
orange : ff6600
biru muda : 3399ff
pink : ff66ff


================================================

57 comments:

oPa said...

Nice Tips SOb..
:)

trik yuwie said...

Baru aja nih persiapan mau posting tentang marquee..he3..

keduluan nih..
thanks sob..

kandar said...

terimakasih atas semuanya tenk's

kandar said...

buruan temen-temen yang kepengen bluggernya tambah cuakkem edit disini

Dyedi.blogspot.com said...

sobat ajarin buat 3 kolom pada bog, dan cbox saya kok ambil gak bisa2. makasih sebelumnya.baru belajar

nengratna said...

waw, asik juga bikin tulisan kanan kiri. ikutan ah. hehe. oia semoga gugur bunga sakuranya makin subur di tahun ini.

fathul jannah.... said...

mau nny nih..kalau tulisannya cuma berkedip2 gmn caranya

Nyono Kholik said...

maksih yach atas infomasinya... salm blogwalking....

My Blogger said...

brow,,, terus kode di atas di paste ke mana kalau di friendster...????

Irla Wirayandi Witama said...

megang gella.. :D

♥♠Mi~chan²♠♥ ♣♦Yu Yu♦♣ said...

yeah!Where should we paste the code?

AbEL's BlOg said...

nice topic..keep it up

hazwirsyah said...

cara membuat puisi yang di atas yang bisa bergerak itu gimn sich ca

WIlDaN said...

...tolong ajarin gimana caranya...bikin jadi 3 coloum



di tunggu jwbnya

herlands.nets said...

boleh juga nih di coba. gw coba yah om. hehehehhe

blog sweet said...

Aduhhh Tips nya Kurang nich???Coz Aq coba qo gx Sa..tp thanx jgaa

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Wah ini postingan yang sangat menarik sekali. Sangat berguna, terima kasih. Salam kenal :)

ahadi said...

yoi, salam... http://ilmusipil.com/download-gambar-rumah-gratis

rio said...

Thanks bgt ne bro.Btw, kalo mau meletakan musik di blog aku gmana ya caranya? trus kalo tulisan bergerakya di kasih backgroud bisa gak bro? please...kasi tauin aku dwonk...tks.

caur black metal said...

ajarin untuk agar ada read morenya....
soalnya saya udh coba beberapa kali.tetep ga bisa

caur black metal said...

ajaaaaaaaaaaaariiiiiiiinnnn ooookkkk!!!!
ditunggu terbitannya

kesenangan milik bersama said...

bagus banget nih bro

TO Zhed said...

thank's ya shob,, tip & trik'a kren bgt...

raghil said...

TRIMAKASEH BRO....TPI NYA AKU PAKAI NIH....

gayuh said...

makasih sharenya bro

MESAKAT said...

biiiiiingung mau naruh yang mana...........?

Little Zizou said...

thanks bro, mantab

sopirkiri said...

mantap gan..

novi arifin said...

wah sip cool nich,,
saya akan coba langsung d blog saya..
makasih Sob....

mampir ya di blog saya..
www.cumplunggoblog.co.cc

Rustam Effendi said...

TQ Infonya ..... Lam knal.... !!!

Moh. Yasin said...

terimakasih buanyakkkk bosss

Albert Angga Dharma Hadi said...

THX TIPS NYA SOB

Agè¸ém said...

..Muantaffff!!!!berhasil brooo...

My Collection said...

sewun mas

blog gua and loe said...

kalo mbesarin tulisan gimana bro????

Ansen said...

Cantik yach ! ternyata perintah ini juga bisa membuat recent post dan random post widget berjalan atau bergerak-gerak, contohnya disini Makanan Ayam Penyet Obama

FaeyNet said...

tp da kucoba copy tulisan yg sodara blang tu, n ganti kata TEXT nya dengan yg aq mau tulis, tp ga bisa, jd gmana jelasnya

makasih duluan
by_Faey

Teras Info said...

Terimakasih banyak atas triknya....
saya praktekan langsung...

r4r4 said...

makasih atas ilmunya mas...
semoga berkah ya....

Suryadi said...

nice info.....izin pakai sob....jgn lupa mampir k http://uyastmcheaters.blogspot.com/

↔™CoPaZBLoGzpOt™↔ said...

KK taruhnya di mana ???

Virtual Forest said...

Akhirnya nemu di sini. Makasih gan :)

Komunitas Toyota said...

Om numpang sedot ilmunya hehehe...yg gw cari2 ketemu.thanks brother

Bim Bim Peraih Mimpi said...

klo untuk blog, di taruh dmn kodeny??

dava_peace said...

taruh d mn kode.a tah brooo.....? bingung neee

Naj said...

postingan artikelnya jadi rameh.. thanks yupz

Rangga Dewamoela Soekarta said...

thanks coment my blog ea ranggadewamoela.blogspot.com

kuungkapdenganpena said...

wah makasi bgt ya tipsnya...pas bgt, aku lagi butuh materi ini..jadi mau langsung aku praktekin...Moga selalu diberi kesehatan ya biar bisa nulis artikel bermanfaat lebih banyak lagi..Amin..Salam kenal ^___^

Raden iif said...

Nice tips. Ternyata ada 1 kode alternate marquee yang q blm ketahui, nemu disini. Salam kenal ya.

Ferdy heger said...

thanks banget Gan...

Pircoco said...

ok thanks sob,

jasa pacar sewaan said...

makasi atas informasinya sanggat berguna......................

alzenaGrosir said...

like this bro...arigato gozaimasu!

javaherbal said...

terimakasim bro i nyoba ya?

UnNIe Di NIe II said...

Terima kasih,,,
boleh nanya gan? caranya bikin buku tamu gimana ya,, sy ko' ndak bisa" T,T

salon mobil said...

terima kasih atas ilmunya bro..

sony setiawan said...

Thanks sob atas infonya.Good Luck

KOMENTAR TERAKHIR