Thursday, December 18, 2008

Melihat tampilan rumahmu dari atas di internet

Sob ada mainan seru nih, Iseng tapi Banyak manfaatnya juga lho mungkin untuk di suatu hari.
Pernah ga kebayang atau kepikiran ngelihat tampak rumah kita dari atas melalui internet? lengkap dengan lingkungan sekitar, tetangga dan lain-lain. Penasaran gimana bentuknya? Saya kasih previewnya langsung yah



Atau lihat real nya disini :

CLICK HERE

Pastinya hal ini sangat berguna nantinya apalagi menyangkut keterangan yang namanya GPS alias Global Positioning System.

Setelah sob tandai juga seperti yang sudah saya lakukan di atas, penandaan sob ga akan hilang, malah jika sob udah menyimpan linknya, suatu saat bisa dengan cepat mencari persis rumah yang telah sob tandai. Asik khan? sekalian iseng juga Hehehe...

Yuk mulai aja caranya gimana :

1. Kunjungi http://www.wikimapia.org/

2. Ntar akan muncul peta secara global ( masih wilayah dunia ) dengan petak-petak negara yang telah di tandai. nah sob pilih Negara di benua mana yang akan di lihat dan di view lebih detail. Semisal Sob tinggal di indonesia, maka dalam pada petak Indonesia tempatkan cursor ( tapi jangan di klik ) tepat pada petaknya dan mainkan scroll tengah mouse sobat, dengan cara dorong scroll untuk memperbesar tampilan atau tarik untuk memperkecil, Lakukan secara perlahan sekali-sekali saja. Jangan sekaligus memperbesar ata dorong scrollnya banyak-banyak karena akan memberatkan loading sob. Inget yah lakukan sedikit demi sedikit hinggap peta nampak.

3. Hal yang sama ketika wilayah indonesia yang sudah sob pilih jadi lebih detail dengan petak-petak kotanya, Sob bisa pilih kota mana yang ingin di perbesar lagi tampilannya. Misalnya sob arahkan mouse sob ke petak Palembang dan mainkan lagi scroll dorong sedikit, sekali saja hingga yang tampak khusus wilayah palembang.

4. Akan muncul wilayah palembang lebih spesifik dengan petak-petak daerahnya. Terus mainkan scroll dorong lg

5. Lakukan terus hingga yang nampak wilayah desa atau kecamatan, karena semakin sob dorong scroll yang nampak adalah preview daerah yang makin spesifik. nantinya baru sob perbesar lagi dan mulai mencari mana jalan tempat sob tinggal dan juga segera bisa menemukan persis rumah sob sendiri :)

6. Jika udah ketemu, drag peta itu hingga Rumah sob tadi berada persis di tengah page atau persis pada tanda ( + )

7. Lihat ke pojok kiri atas situs nya, cari " add " nah klik sobat,

8. Isi keterangannya dan Selesailah penandaan rumah sob disana, Jgn lupa simpan URL linknya agar sewaktu-waktu sob mencari lagi dapat langsung ketemu.


saya sendiri punya pengalaman mengenai penggunaan site ini ketika mencari persis alamat orang yang hanya saya tahu nama jalannya saja, sementara deskripsi dari yang bersangkutan kurang jelas untuk bisa saya bayangkan sendiri karena saya sama sekali belum pernah ke daerahnya. Akhirnya beliau menandai alamat rumahnya di situs ini. Saya merasa sedikit terbantu karena dengan melihat nya langsung di peta ini, minimal saya jadi tahu lokasinya berada di dekat apa , patokan-patokan penting yang berada di dekat alamat tersebut, sekaligus Jalan-jalan yang benar yang harus dilalui menuju alamat tersebut.

Gimana tertarik mencoba?
:)

Sebelum menutup postingan ini, bagaimana kalo sobat-sobat yang telah mencoba trik ini meninggalkan Link rumah / tempat tinggalnya yang telah di tandai pada wikimapia tersebut di COmment. So kita bisa saling view dan sapa tahu juga rumah kita berdekatan ternyata. asyik juga khan? Di tunggu yah comment beserta linknya :)

30 comments:

Hangga Nuarta said...

Wah... Sama kayak Google earth dong Mas?

Coba dulu ah...

FLikZ said...

wow..keren...rumahku keliatan..
ayo kita berbagi alamat rumah kita...
hehehe

oPa said...

ikutan uy...
rumah ku udah bisa keliatan gak yah??

trik yuwie said...

pengen liat ampe ke kamar mandinya bisa g y..? hihihihihi

Hangga Nuarta said...

Ini Mas alamat rumah saya:

http://www.wikimapia.org/#lat=-8.3647117&lon=114.155674&z=14&l=0&m=s&v=2&show=/10916097/Ini-rumahnya-Hangga-Nuarta

:D

FLikZ said...

wah, rumahku gak keliatan...bingung...
koneksi lambat...gimana nih,,
eh, tu peta tahun berapa seh??kok kayaknya asing...apa lagi di daerahku..kok hijau semua??

NYoMaN said...

hati hati menyedot bandwidth besar hehe :P

andi8lumut said...

salam kenal, kritik, saran dan kunjungannya ditunggu

Junifarn said...

@all wah kok cuma keliatan rumah mas hangga yah :)

Yang lainnya mana nih .. kagak nampil alamatnya :D

Let's Playing with Google by Herpal14 said...

Bisa liatin rumah aku gak??
heheheeee..
aku bingung rumah ku kok gak ada ya disna...

Junifarn said...

@herpal14 emg alamatnya dimana mas? :)

oh ya lupa itu map full 2003
Dan baru sedikit update pada 2008 nya

:D

FLikZ said...

hem...rumahku sekitar sini...

http://www.wikimapia.org/#lat=-7.8419128&lon=113.3437049&z=17&l=0&m=s&v=2

tapi kok hijau semua ya??apa karena koneksi dirumah lemot ya??

' Li ' said...

keren uyy....keep posting....

yoyo said...

wah, deketan ama rumah saiya (kaltim) ntu bro, coba liat di peta, palingan satu jengkal aja jaraknya... *canda bro :)

Junifarn said...

@hangga + FlikZ
sip broo udah terdetect dr sini.. Jauh kale gesernya berapa meter dr rumah ku hEhhehe

@yoyo ah mas yoyo ada aja-aja candanya...

wkwkw

btw mana nih link nya, nyusul donk, yg udah daftar link rumahnya dah enak, langsung kita view, sapa tahu hari raya bisa mampir atau ga sengaja kesasar bis anumpang nginep :P

arsha said...

aku kok baru tau ya ada yang kayak ginian...top dah postingannya

TOBIAS said...

http://www.wikimapia.org/#lat=-2.9316619&lon=104.7817451&z=18&l=0&m=a&v=2

ga tau jelas sih posisinya tepat apa nggak, tapi setauku kira-kira itulah posisi rumahku heheheheheehehehehe

RH said...

Langsung ke TekApE dulu ah!

alhayat said...

udah ku coba, tapi tpt tinggalQ ga kutandai... ntar jd target terorisme

Ang1n said...

@alhayat
Hahaha tega banget tu teroris ampe nandai rumahmu dr sekian bnyk blogger yg ada..

berarti dirimu krg beruntung donk.. :)

Ayo yg lainnya mana nih linknya

Uphie Abu said...

waduh mas...mumed...rumahku hijau semua...tukeran link yuk mas...

NaMiDani said...

mantap gan...kalau mau kelihatan lebih jelas musti bayar gan>?


Finance For Dummies
Visit Success With Women!

yosephs said...

great.. :-)
.... blogwalking

salam

AbEL's BlOg said...

mantep juga ni...aku cari rumahku dulu ah..ntar kita liat2an rumah yak..hehehe

nanang said...

matur nuwun mas, apik

zakaria said...

ko' gak bisa d perbesar y mas..? ke' cara ngeliat lebih besar sikit gi..???

e_soesilo said...

Ribet amat boss, maklum pke flexi 2500/day.

Tamu said...

Nice info

Pemuda said...

Nice Info Gan... Mantapzz

Langsung Ke TKP...

Penyebab Darah Rendah said...

Makasih nih informasinya langsung ke tkp nih...

KOMENTAR TERAKHIR