Monday, December 22, 2008

Membuat text tulisan berwarna di MIRC

Bagaimana membuat tulisan Warna seperti ini di MIRC secara manual? :













Nih rahasianya.. hehe sebenernya sih jadul, tapi berhubung banyak yang belum tahu n masih nanya.. yo wez berarti ada yang belum tahu khan :D


Caranya gampang sob!
Saya ambil contoh sederhana ketika sob ingin membuat tulisan seperti ini :

Ang1n BLOG

maka yang harus sob lakukan adalah begini :

1. ketik dulu di kolom chat kalimatnya ( jgn di enter dulu yah )
2. BLock atau klik kanan select all bagian kalimat yang akan di beri warna tadi.
3. tekan ctrl + k
4. muncul pilihan warna, nah sob pilih aja warna yang mau dipakai ( seperti contoh : merah)
5. enter deh

note : untuk berwarna warni dalam satu kata, ya tinggal block aja pisahin bagian-bagian mana yang akan di warnain.

-------------------------------------------
TULISAN + BEGRON BERWARNANYA








Nah itu caranya ga jauh beda cuma ada tambahan sedikit lagi sob.

lakukan seperti diatas ( langkah 1-4), lalu hasilnya sob blok lagi dan tekan ctrl + B pilih deh warna begron tulisan yang sob kehendaki.

----------------------------
TULISAN UNDERLINE

Blok text / tulisannya lalu tekan ctrl + u
jadi deh tulisan bergaris bawah



Note:
Ketiga teknik bisa di kombinasikan :)

buat sekreatif mungkin yah, selamat mencoba.....

========================================

7 comments:

BlaGabloGer said...

Wah, berwarna-warni kita chat.... sesuai keadaan hati... hehehe...

oPa said...

Jadul?
jaman Dulu yah,..gak juGa..opA juga baru tahu,
:)

Ned said...

Tapi masalahnya ada ga ya Mirc buat linux...
need one please :(

Iksan said...

mantaffff,,,,,jd semangat ulang chat dengan mirc,,ty

D & A said...

konten lo tuhh kayak ajingg tau gak lo

sky_oot said...

makasih ya oms

Newrul Cweety said...

wew,, bagus bagus
:D add me cewe_cicak yaa on irc

KOMENTAR TERAKHIR