Wednesday, December 10, 2008

Top 20 Situs terpopuler peringkat teratas di Indonesia

Top 20 Situs terpopuler di Indonesia
===========================


" In order to increase my ranking blog in Alexa" , Akhirnya muncul juga niatan untuk menuliskan tentang setidaknya hal yang membahas tentang alexa itu sendiri. Yah seperti kata pepatah juga tak kenal maka tak sayang. Maka lahirlah post ini Sebagai tanda perkenalan supaya lebih akrab pada alexa dan semoga kian bertambah sayang pada blog ini Hehehehee..

Saya memilih judul 20 situs terpopuler di indonesia,

Dan inilah 20 Situs Terpopuler di Indonesia yang sering dikunjungi. Berdasarkan data Traffic Ranking yang di ambil dari situs ALEXA




1. yahoo.com
Personalized content and search options. Chatrooms, free e-mail, clubs, and pager.

Yahoo memuat search engine, Chat, E-mail, klab, dll. Situs penyedia jasa E-mail terbaik dan nomor wahid sejagad bumi belum bisa tergantikan oleh yang lain. Konon walaupun isunya google kelihatan memiliki traffic yang begitu tinggi saat ini, masih belum dapat menggeser situs yahoo.com ini. Banyak pakar IT menilai hal ini mungkin di sebabkan oleh yahoo telah memiliki komunitasnya sendiri yang telah mewabah dimana-mana yang belum dimiliki oleh google saat ini, Yahoo Messenger, dll.

2. google.co.id
The Google Talk downloadable application for Windows offers many features for communicating with your friends and family. Instant messaging Chat with all of your Google Talk and Gmailhttp://mail.google.com/ contacts in real time. Free PC-to-PC voice calls — You can talk to anyone else for free who's online and has the Google Talk client.

Bagian dari google.com dengan versi bahasa indonesia. Juga memuat pesan instan (google talk), E-mail, Search Engine.dll. Menempati urutan kedua, Google.com Situs yang namanya tak asing lagi di telinga umat manusia di dunia. Sebuah situs pencarian internasional terlengkap. Dengan translate bahasa yang di terjemahkan ke seluruh bahasa yang ada dunia. dan bahkan kini telah lama hadir dalam bahasa jawa.

3. Friendster
Friendster is a leading global social network emphasizing genuine friendships and the discovery of new people through friends. Search for old friends and classmates, stay in better touch with friends, share photos and videos, and so much more.

4. Google.com
Enables users to search the Web, Usenet, and images. Features include PageRank, caching and translation of results, and an option to find similar pages. The company's focus is developing search technology.

5. Blogger.com
Free blogs managed, automated weblog publishing tool that sends updates to a site via FTP.

Nah ini dia situs kebanggaan kita, wahana bernaung kita dalam mengibarkan panji-panji informasi yang kita punya untuk bertukar informasi kepada sobat lainnya. Yups inilah situs penyedia blog bagi membernya

6. facebook.com
A social utility that connects people, to keep up with friends, upload photos, share links and videos.

Situs Jejaring social network yang menghubungkan informasi dari satu ke yang lainnya. dimana member didalamnya bisa berbagi informasi langsung

7. youtube.com
YouTube is a way to get your videos to the people who matter to you. Upload, tag and share your videos worldwide!

Suatu hal yang membuat sangat menarik adalah Situs ini menyajikan layan informasi multimedia. Dan memiliki perijinan atau pengecualian terhadap undang-undang hak cipta.

8. WordPress.com
Free blogs managed by the developers of the WordPress software. Includes custom design templates, integrated stats, automatic spam protection and many more features.

9. Detik.com
Portal berisi berita aktual, artikel, dan fasilitas online.

10. Kaskus - Komunitas Indonesia
Forum komunitas online dengan anggota dari berbagai negara dan memiliki beragam topik diskusi dalam Bahasa Indonesia dan Inggris.

11. rapidshare.com
Users can upload up to 100 meg files for sharing. Provides downloads of 100 megs per hour on the free service. Premium service also available.

12. msn.com
Dialup access and content provider.

13. Wikipedia.org
An online collaborative encyclopedia.

kata wiki di ambil dari web yang memberikan layanan berupa situs yang bisa di unggah atau di update secara langsung di dalammnya, Yaitu Wiki. Sedang pedia merupakan kata yang berasal dari Ensiklopedia. Situs ini menyajikan informasi terlengkap sejagat.

14. windowslive.com
Search engine from Microsoft.

15. Multiply
Users can create, share and discuss blogs, photos, videos and music with others as well as post reviews of movies and books, or share a calendar of events.

situs jejaring sosial, sama seperti friendster. Dimana didalamnya terdapat diskusi blog, Foto, video, musik, film, buku, dll.

16. KOMPAS.com
The largest MEGAPORTAL of Indonesia

Situs berita dan megaportal terbesar di indonesia

17. Detiknews.com
Situs berisi berita of indonesia

18. 4shared
A simple and easy-to-use service offering free online files storage and sharing accessible worldwide.

Sarangnya Download baik lagu, video, mp3, mp4, dll.

19. Klik BCA
Layanan internet banking dari Bank Central Asia. Terdapat informasi kurs valuta asing, dan akses ke rekening nasabah.

20. Detik Sport
Berisi tentang berita-berita olahraga yang aktual.

Nah ke-20 situs ini tentu saja bisa menjadi acuan dan tolak ukur kita kedepan dalam membangun sebuah blog atau web page. Yang pasti kalo sampai nangkring di 20 besar tersebut wah.. rasanya senang tiada terkira yah. Saya berdoa semoga om dan tante di Alexa berbaik hati mencantumkannya hehehe :D

Gimana rasanya ya nangkring di posisi 20 besar pada situs Alexa? Wah bener-bener amazing banget ya… Gw juga pengen nih ngerasain jadi Top Ten di Alexa. Kalo lu gimana? Mau gak situs/blog anda jadi Top Ten di Alexa?

Percaya ga percaya Check Here abang Alexa yang kan menjelaskannya
:)


==============================

( Sumber utama : www.alexa.com )


11 comments:

SariRAPET said...

wah kapan ya blognya ang1n dan sariRapet masuk ke top 20? hahahaha

Junifarn said...

@SariRapet

Amin..2
semoga tahun baruan nembus 10 besar yah kita Hohohoh

:)

d3d3 said...

infonya top banget

BlognolsatuMaker said...

infonya keren juga mas... salam kenal, aku dari blog sebelah. kapan2 tukeran link ya mas....

indoneter said...

kalo skrg kayaknya facebook deh yang pertama..

dika said...

tanks atas infonya

Faisol said...

Lah...Kox situs Q gak masuk ya,,,,
ha...ha...ha...

EBEZone said...

?????

anto said...

wah situs XXX kok ga masuk ya? padahal berita di koran di TV banyakan seputar XXX...? hahaha

muhammad hairul said...

mampir ya min ke blog ane
mhd-hairul.blogspot.com

Anonymous said...

Software Spektakuler
Penambah Saldo Rekening Bank Anda.

Cukup Anda Install di Komputer Anda
dan Jalankan TRIK RAHASIA nya, dalam waktu
24 jam, Saldo Rekening Bank Anda Akan Bertambah

Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??
Buruan DOWNLOAD Softwarenya di :

http://softwarepsr.com/rupiah

Terimakasih

KOMENTAR TERAKHIR